Preview

Tumis Ikan Kembung

PENULIS / KONTRIBUTOR

Crystal Admin

DESKRIPSI

Tumis Ikan Kembung ini adalah hidangan lezat yang kaya akan rasa dan gizi. Menggunakan ikan kembung yang sudah dikukus, tumisan ini diolah dengan bawang merah, bawang putih, daun salam, tomat, dan daun jeruk, menghasilkan aroma segar yang khas. Tambahan bubuk jamur shiitake memberikan sentuhan umami yang memperkaya cita rasa. Hidangan ini rendah kalori, cocok sebagai menu sehat untuk dua orang, dan dapat disesuaikan dengan gula dan garam sesuai selera.

LIHAT KALKULATOR GIZI

WAKTU PENYAJIAN

20 minutes

2 orang

1 - 3 Years

BAHAN BAKU

• 75 Gr chub mackerels (ikan kembung)

• 2 Gr crystal of the sea shiitake powder

• 50 Gr tomatoes, orange, raw

• 5 Gr garlic, raw

• 10 Gr shallots, raw

• 1 Gr spices, bay leaf

• 3 Gr water, tap, drinking

• 1 Gr lime leaves

• 2 Gr vegetable oil, coconut

INTRUKSI

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
  2. Masukkan tomat, tumis hingga layu.
  3. Tambahkan ikan kembung, bubuk jamur shiitake, aduk rata.
  4. Tambahkan sedikit air jika perlu, masak hingga bumbu meresap (5-7 menit).

CATATAN

Resep Lengkap bisa di cek di : https://www.instagram.com/reel/C8rZnkVPQm6/?igsh=aWY1eHB1Z2N2NGd5


Untuk penggunaan gula dan garam adalah optional dan bisa disesuaikan dengan kebutuhan.