Preview

Shisamo Miso Glaze

PENULIS / KONTRIBUTOR

Crystal Admin

DESKRIPSI

Fresh Shisamo Crystal of the Sea dipanggang lalu dilapisi saus glaze miso yang manis, gurih, dengan sentuhan umami. Cocok untuk lauk spesial.

LIHAT KALKULATOR GIZI

WAKTU PENYAJIAN

40 minutes

3 orang

Normal Adult

BAHAN BAKU

• 200 Gr fresh shisamo

• 5 Gr oil, olive, salad or cooking

• 2 Gr oil, sesame, salad or cooking

• 2 Gr seeds, sesame seeds, whole, dried

• 15 Gr miso paste

• 10 Gr soy sauce made from soy and wheat (shoyu)

• 10 Gr honey

• 30 Gr water, tap, drinking

• 3 Gr garlic, raw

INTRUKSI

  1. Panaskan teflon, tambahkan minyak zaitun, lalu panggang Fresh Shisamo Crystal of the Sea hingga kedua sisi matang kecoklatan. Sisihkan.
  2. Tumis bawang putih cincang dengan minyak wijen hingga harum.
  3. Masukkan miso paste, kecap asin, madu, dan air. Aduk rata. Masak hingga saus mengental dan glossy.
  4. Siramkan saus ke atas shisamo panggang.
  5. Taburi wijen sangrai di atasnya.
  6. Sajikan hangat.


CATATAN

-