Ikan Tilapia dan Telur Puyuh Bumbu Kuning
PENULIS / KONTRIBUTOR
Crystal Admin
DESKRIPSI
Ikan Tilapia dan Telur Puyuh Bumbu Kuning adalah sajian dengan rasa khas Indonesia yang menghadirkan perpaduan rasa gurih dan rempah yang kaya. Ikan tilapia yang lembut dan telur puyuh yang kenyal dimasak dalam bumbu kuning yang wangi dan penuh rasa, menjadikan hidangan ini sempurna untuk dinikmati bersama keluarga.
LIHAT KALKULATOR GIZI
WAKTU PENYAJIAN
50 minutes
4 orang
Normal Adult
BAHAN BAKU
• 800 Gr fish, tilapia, raw
• 60 Gr egg, quail, whole, fresh, raw
• 15 Gr lemongrass
• 2 Gr spices, bay leaf
• 3 Gr lime leaves
• 500 Gr nuts, coconut milk, raw (liquid expressed from grated meat and water)
• 30 Gr vegetable oil, coconut
• 5 Gr salt, table
• 4 Gr sugars, granulated [sucrose]
• 15 Gr tamarind water
• 30 Gr garlic, raw
• 12 Gr shallots, raw
• 15 Gr candle nut
• 4 Gr spices, turmeric, ground
• 4 Gr spices, ginger, ground
• 4 Gr galangal
• 45 Gr big red chilli
• 10 Gr crystal of the sea salmon powder
INTRUKSI
CATATAN
Hidangan ini dapat disajikan dengan nasi putih.
Jika ingin diberikan untuk Mpasi, bisa dipisahkan tulangnya terlebih dahulu dan menu ini diperuntukan untuk Mpasi di atas umur 18 bulan atau disesuaikan dengan kemampuan si anak.