Preview

Bakmi Tempe

PENULIS / KONTRIBUTOR

Crystal Admin

DESKRIPSI

Nikmati perpaduan unik antara cita rasa tradisional dan modern dengan Bakmi Tempe, yang kini hadir dengan sentuhan gurih dari bubuk White Anchovy Powder dari Crystal Sea. Dalam hidangan ini, bakmi lembut dipadukan dengan tempe renyah, kemudian disempurnakan dengan bumbu yang kaya rasa. Rasakan kelezatannya dalam setiap gigitan!

LIHAT KALKULATOR GIZI

WAKTU PENYAJIAN

25 minutes

2 orang

Normal Adult

BAHAN BAKU

• 200 Gr noodles, egg, dry, unenriched

• 150 Gr tempeh

• 30 Gr oil, vegetable, industrial, palm and palm kernel, filling fat

• 10 Gr garlic, raw

• 5 Gr shallots, raw

• 10 Gr peppers, hot chili, red, raw

• 20 Gr white anchovy powder

• 30 Gr sweet soy sauce

• 15 Gr soy sauce made from soy and wheat (shoyu)

• 5 Gr salt, table

• 2 Gr spices, pepper, white

• 100 Gr lettuce, green leaf, raw

• 30 Gr water, tap, drinking

• 15 Gr leeks, (bulb and lower leaf-portion), raw

INTRUKSI

  1. Panaskan minyak goreng di wajan besar atau penggorengan di atas api sedang.
  2. Tambahkan bawang putih dan bawang merah, tumis hingga harum dan bawang menjadi transparan. Jika suka pedas, tambahkan cabai merah dan tumis sebentar.
  3. Masukkan potongan tempe ke dalam wajan. Masak hingga tempe berwarna keemasan dan agak renyah.
  4. Masukkan bakmi yang telah direbus dan tiriskan ke dalam wajan. Aduk rata dengan tempe.
  5. Taburkan bubuk white anchovy powder, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik. Jika terlalu kering, tambahkan sedikit air.
  6. Tambahkan sayuran hijau dan masak selama 2-3 menit, hingga sayuran layu tapi tetap hijau cerah.
  7. Angkat dari api dan sajikan bakmi tempe dengan taburan daun bawang di atasnya.

CATATAN

-